RUJAK KUAH SOTO KHAS BANYUWANGI

RUJAK KUAH SOTO KHAS BANYUWANGI




Kenapa Saya Mengenalkan Menu Ini Mama saya adalah seorang penjual yang membawa menu Rujak Kuah Soto asli Banyuwangi ke kota Bojonegoro. Karena Mama Saya Asli Dari Kota Banyuwangi Dengan penuh cinta dan perhatian, beliau memasak dan mencoba menjual rujak kuah soto yang lezat dan mempersiapkan rujak dengan sayuran dan buah-buahan yang segar. Banyak orang yang mencobanya dan sangat terkesan dengan rasa yang unik dan lezat. Mama saya sangat bahagia melihat orang-orang menikmati masakan beliau dan dagangan beliau menjadi laris manis berkat menu andalan rujak kuah soto🤍

Berikut adalah resep dan cara membuat Rujak Soto khas Banyuwangi:


Bahan-bahan;

1. Sayuran:

     -Kol

    - Tauge

    - Kacang panjang

    - Buncis

2. Buah:

    - Kedondong

    - Timun

    - Bengkuang

    - Nanas

3. Bumbu:

    - Gula merah

    - Garam

    - Petis

    - Kacang tanah

    - Bawang merah

    - Bawang putih

4. Soto:

    - Daging sapi atau ayam

    - Bumbu soto (kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk,santan)

Cara membuat:

1. Siapkan sayuran dan buah, cuci bersih dan iris-iris.

2. Buat bumbu rujak dengan menghaluskan gula merah, garam, petis, kacang tanah, bawang merah, dan bawang putih.

3. Campur sayuran dan buah dengan bumbu rujak, aduk rata.

4. Buat soto dengan merebus daging sapi atau ayam dengan bumbu soto dan santan.

5. Sajikan rujak dengan soto, tambahkan kerupuk atau emping jika suka.


Tips

1. Gunakan sayuran dan buah yang segar dan berkualitas.

2. Sesuaikan jumlah bumbu dengan selera.

3. Jangan lupa menambahkan petis untuk rasa khas Banyuwangi.

4. Sajikan dengan soto yang hangat dan nikmati dengan nasi atau lontong.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox