SPRING ROLL VIETNAM
Spring rol,dengan kulit yang renyah dan isi yang lezat,membuat kita tidak bisa berhenti mengunyah rasanya yang gurih manis,membuat kita ingin mencobanya lagi dan lagi 🍒 Bahan- bahan:1. 250 gr udang kupas rebus2.10 lembar kertas nasi3. 2 buah wortel4. 1 buah paprika merah5. 1 buah kol ungu6. 1 buah timun7. 2 sdm minyak goreng untuk olesan8. Bihun rebus secukupnya9. Selada secukupnya10. Air hangat secukupnya11.Mayonnaise secukupnya12. Sasa Saus Sambal
Langkah Membuat: 1. Iris memanjang kol ungu, paprika, timun, dan wortel. Lalu, potong selada menjadi lembaran kecil.2. Siapkan air hangat dan ambil selembar rice paper. 3. Celupkan kertas nasi ke air hangat kurang lebih 5 detik. Setelah itu, angkat dan letakkan di piring yang telah diolesi minyak goreng.4. Susun sayuran yang telah dipotong, bihun rebus, dan udang rebus di atas kertas nasi.5. Lipat sisi kanan dan kiri kertas nasi, lalu gulung hingga spring roll menjadi pada.6. Sajikan dengan mayonnaise atau Sasa Saus Sambal sesuai selera.
1. 250 gr udang kupas rebus
2.10 lembar kertas nasi
3. 2 buah wortel
4. 1 buah paprika merah
5. 1 buah kol ungu
6. 1 buah timun
7. 2 sdm minyak goreng untuk olesan
8. Bihun rebus secukupnya
9. Selada secukupnya
10. Air hangat secukupnya
11.Mayonnaise secukupnya
12. Sasa Saus Sambal
Langkah Membuat:
1. Iris memanjang kol ungu, paprika, timun, dan wortel. Lalu, potong selada menjadi lembaran kecil.
2. Siapkan air hangat dan ambil selembar rice paper.
3. Celupkan kertas nasi ke air hangat kurang lebih 5 detik. Setelah itu, angkat dan letakkan di piring yang telah diolesi minyak goreng.
4. Susun sayuran yang telah dipotong, bihun rebus, dan udang rebus di atas kertas nasi.
5. Lipat sisi kanan dan kiri kertas nasi, lalu gulung hingga spring roll menjadi pada.
6. Sajikan dengan mayonnaise atau Sasa Saus Sambal sesuai selera.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar