UBI LUMER
![]() |
Ubi lumer kaya akan nutrisi seperti karbohidrat, serat, dan vitamin, membuatnya menjadi pilihan yang sehat untuk dinikmati.
Berikut cara membuat ubi lumer:
Bahan-bahan:
- 2-3 ubi cilembu
- 1/2 cangkir keju parut (opsional)
- 1/2 cangkir coklat cair (opsional)
- 1/4 cangkir gula pasir
- 1/4 cangkir tepung terigu
- 1/4 cangkir mentega leleh
- 1 telur
- 1/2 sendok teh vanila
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas dan cuci ubi: Kupas ubi jalar dan cuci hingga bersih.
2. Rebus ubi: Rebus ubi jalar hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
3. Hancurkan ubi: Hancurkan ubi jalar yang sudah direbus hingga halus.
4. Campurkan bahan-bahan: Campurkan ubi yang sudah dihancurkan dengan gula pasir, tepung terigu, mentega leleh, telur, vanila, dan garam. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan keju atau coklat: Jika menggunakan keju, tambahkan keju parut ke dalam adonan ubi. Jika menggunakan coklat, tambahkan coklat cair ke dalam adonan ubi. Aduk hingga rata.
6. Bentuk adonan: Bentuk adonan ubi menjadi bentuk yang diinginkan, seperti bola atau pipih.
7. Goreng adonan: Goreng adonan ubi hingga berwarna keemasan dan crispy.
8. Sajikan ubi lumer isi keju/coklat yang sudah digoreng. Anda dapat menikmatinya dengan lumeran ubi didalamnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar